Липецкие росгвардейцы сдали донорскую кровь

Липецкие росгвардейцы сдали донорскую кровь

Липецкие росгвардейцы сдали донорскую кровь
11.11.2020

Липецкие росгвардейцы сдали донорскую кровь


В Липецке сотрудники ОМОН областного управления Росгвардии приняли участие во всероссийской акции «От сердца к сердцу». Бойцы спецподразделения приехали в Липецкую областную станцию переливания крови, и безвозмездно сдали донорскую кровь.

20 сотрудников, среди которых два Почетных донора России, сдали анализы и прошли обследования. А один из сотрудников прошел процедуру аппаратного выделения тромбоцитов из донорской крови, необходимой для срочного переливания пациенту.

Независимо от сложившейся эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции, донорская кровь и препараты крови по-прежнему нужны людям, пострадавшим в авариях, получившим тяжёлые травмы, ожоги, потерявшим много крови в результате несчастных случаев, больным, нуждающимся в самых различных операциях, некоторым роженицам и новорожденным младенцам, пациентам с заболеваниями крови и онкологическими заболеваниями, — отметила заведующая отделением производства, длительного хранения и карантинизации компонентов крови Липецкой областной станции переливания крови Ирина Ильина.

После сдачи крови каждому бойцу Росгвардии медперсонал вручил специальный значок «Служба крови».

Сотрудники ОМОН и в дальнейшем продолжат участвовать в подобных акциях. Наш долг не только обеспечивать безопасность граждан, находясь на службе, но и оказывать им помощь, принимая участие в сдаче крови, — подчеркнул командир ОМОН Управления Росгвардии по Липецкой области полковник Евгений Ноздреватых.

Смотреть все новости